МТЗ включили в реестр евразийской промышленной продукции

звонок по россии
бесплатный:

прямой
московский номер:

8 800 333 61 62

+7 499 686 61 62

Заказать обратный звонок
Оптовая продажа запчастей для тракторов МТЗ-80, МТЗ-82, МТЗ-1221, К-700, ДТ-75, Т-16, Т-25, Т-40. Сельхозтехника и запчасти. Электрика. РВД

МТЗ включили в реестр евразийской промышленной продукции

МТЗ включили в реестр евразийской промышленной продукции 08.02.2021

Техника Минского тракторного завода включена в реестр евразийской промышленной продукции, что дает право на участие в процедурах государственных закупок на территории Российской ФедерацииВ настоящее время МТЗ выпускает две модели снегоуплотнительных машин. МСУ-108 на гусеничном ходу – белорусский ратрак – готовит горнолыжные склоны и лыжню для соревнований профессиональных спортсменов, МСУ-622 на базе трактора с широкими колесами – трассы для любителей.

«В реестр включены тракторы BELARUS с мощностью двигателя от 80 до 355 л.с. – всего 68 моделей и модификаций. Рассчитываем, что право участвовать в госзакупках в России позволит удовлетворить потребности наших постоянных и новых покупателей», - отметил заместитель маркетинг-директора по коммерческой работе на рынках стран СНГ - начальник управления продвижения и реализации продукции в СНГ Михаил Вардугин.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.04.2020 г. №616, с 1 июня прошлого года был установлен запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), для государственных и муниципальных закупок, а также нужд обороны и безопасности Российской Федерации.

Необходимым условием для возможности участия в процедурах закупок стало наличие сведений о такой продукции в реестрах промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации либо на территории государства – члена Евразийского экономического союза.

Для этого МТЗ совместно с Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты работали над получением Акта экспертизы о соответствии производимой промышленной продукции требованиям, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Республики Беларусь. Документы на включение в реестр подавались посредством Государственной информационной системы промышленности России в Министерство промышленности и торговли.

В результате продукция Минского тракторного завода 8 февраля 2021 года была включена в реестр евразийской промышленной продукции.



Источник информации


Возврат к списку