звонок по россии
бесплатный:

прямой
московский номер:

Написать нам

8 800 333 61 62

+7 499 686 61 62

Заказать обратный звонок

Алтай готов стать испытательной площадкой для новейшей техники «BELARUS»

Алтай готов стать испытательной площадкой для новейшей техники «BELARUS» 17.11.2016

МТЗ посетила представительная делегации Алтайского края во главе с вице-губернатором Виктором Мещеряковым.

Алтайский край может стать площадкой для проведения испытаний новейших энергонасыщенных тракторов «BELARUS». Возможность отправки самой мощной модели МТЗ «BELARUS-4522» для тестовой работы в российском регионе обсуждалась во время визита в Минск алтайской делегации.

Сочетание мощного двигателя, современной трансмиссии и систем отбора мощности позволяет «BELARUS-4522» работать на наиболее тяжелых энергоемких работах в сельском хозяйстве. Особенно эффективным будет использование данных тракторов в странах, имеющих обширные посевные площади, к примеру, России или Казахстане.

Трактор прошел успешные испытания в белорусских хозяйствах. Теперь ОАО «МТЗ» намерено проверить надежность модели в работе под увеличенной нагрузкой – на больших пахотных полях.

«Мы намерены предоставить полную инженерную поддержку этому проекту на Алтае», - заявил на встрече с алтайской делегацией генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко.

Вице-губернатор края Виктор Мещеряков в свою очередь подчеркнул, что Алтай – один из крупнейших аграрных регионов России.

«Мы готовы поддержать этот проект, отработаем вопрос», - заявил глава алтайской делегации.

Виктор Мещеряков также подчеркнул, что для Алтайского края на протяжении всех последних лет МТЗ – главный поставщик сельскохозяйственной техники. Ежегодно предприятия этого российского региона закупают порядка полутысячи тракторов «BELARUS».

Справка: Трактор «BELARUS-4522» мощностью 450 л.с. является новейшей разработкой ОАО «МТЗ» и соответствует последним тенденциям в развитии мирового тракторостроения. Это один из самых мощных колесных тракторов в мире.

«BELARUS-4522» представляет собой трактор общего назначения тягового класса 8 с колесной формулой 4К4, выполненный по классической компоновке. На него установлен двигатель Caterpillar C13, соответствующий по выбросам вредных веществ нормам Stage-IIIA. Трансмиссия Powershift обеспечивает 16 передач переднего хода, 8 передач заднего хода. Управление – электрогидравлическое.

Стратегией развития ОАО «МТЗ» предусмотрено, что к 2030 году 70% от общего выпуска предприятия составят энергонасыщенные трактора.

Источник информации


Возврат к списку