звонок по россии
бесплатный:

прямой
московский номер:

Написать нам

8 800 333 61 62

+7 499 686 61 62

Заказать обратный звонок

Письмо генеральному директору БМЗ

14.09.2015

Генеральному директору

ОАО «Бузулукский Механический Завод»

П.Д. Устиненко

От ЗАО «Объединенная тракторная компания»

  

Уважаемый Павел Дмитриевич!

18 мая 2015 года на сайте Вашей организации было размещено обращение, в котором компания ЗАО «Объединенная тракторная компания» обвиняется в нарушении правовых норм, определенных Кодексом об административных правонарушениях, а также Федерального антимонопольного законодательства Российской Федерации.

Для подобных обвинений у организации, которая считает, что имеются нарушения законодательства в части, отраженной в данном обращении, должны иметься веские основания и доказательства подобных нарушений.

Напоминаем Вам, что предъявление безосновательных и недоказуемых обвинений является фактически действиями давления и недобросовестной конкуренции с Вашей стороны, что является нарушением основополагающих идей антимонопольного и гражданского законодательства.

В ответ на вышеуказанное обращение сообщаем Вам следующее:

1. ЗАО «ОТК» осуществляет продажу радиаторной и иной продукции только надлежащего качества. В продукции, реализуемой ЗАО «ОТК», отсутствуют элементы опасные для здоровья эксплуатирующих, иных небезопасных конструктивных элементов, а также браков и поломок.

2. Насколько известно,  ОАО «Бузулукский Механический Завод»  применяет упаковки и стикеры с фирменным логотипом и номером изделия. Компания ЗАО «ОТК» также маркирует свой товар своим логотипом для защиты от недобросовестной реализации и рекламаций. Организация в полной мере понимает ответственность и наказуемость подделки таких фирменных знаков и никогда не имела намерения ввести в заблуждение своего покупателя путем сокрытия информации о реальном происхождении товара, либо подделки отличительных знаков. ЗАО «ОТК» осуществляет реализацию своей продукции с указанием наименований, логотипов и иных опознавательных знаков продукции только ЗАО «ОТК» и ее партнеров. Указание на нашей продукции иных сведений, не согласованных с руководством организации, исключено.

3. Кроме того, сообщаем Вам, что по всем договорам поставки,  ЗАО «ОТК» дает гарантию на товар своим клиентам. Все рекламации, обращения и претензии должны направляться непосредственно в ЗАО «Объединенная тракторная компания», где в обязательном порядке будут рассмотрены в установленный законом срок.

В случае, если какие-либо лица предъявляют претензии по качеству продукции ОАО «Бузулукский Механический Завод», указывая, что товар куплен у ЗАО «Объединенная тракторная компания», то это, по меньшей мере, вызывает сомнения в том, что данная продукция вообще когда-либо была приобретена у ЗАО «ОТК», а также в том, что эти обращения вообще кем-либо когда-либо направлялись.

4. Со стороны нашей организации не поступает информации о том, что мы продаем продукцию БМЗ, являемся дилерами либо реализуем товары под логотипами и символикой Вашего предприятия.

Наше предприятие работает с несколькими поставщиками запасных частей на территории СНГ и Зарубежья по всем категориям товарных групп. Монопольное право на производство и реализацию на тот или иной вид запасных частей не имеет ни одно предприятие на территории РФ.

Упоминание на Вашем сайте о том, что предприятия, которые не являются Вашими партнерами или дилерами, имеют возможность приобретать оборудование ТОЛЬКО «китайского» качества, не соответствует действительности, как и утверждение, что Ваше производство и Ваш товар лучше любого товара одной из крупнейших индустриальных стран мира. Данное заявление голословно и не отражает реалии рынка.

Также сообщаем Вам, что помимо Вашего производства, существует ряд других предприятий, производящих качественную и актуальную продукцию. Данная статья имеет содержание, которое вызывает у читателя мысли о продукции ЗАО «ОТК», как продукции ненадлежащего «китайского» качества. Сопровождение статьи фотографиями, размещенным по данной ссылке, направлены на воздействие читателя, с целью создания у него образа «подвального» и нелегального производства продукции, контрафактного характера.

Исходя из содержания Вашей статьи, утверждается, что на производстве ЗАО «ОТК» используются методы (что является ложными сведениями) по наклейке на контрафактную продукцию фирменных знаков Вашей компании, и дальнейшей продажи контрагентам.

Использование данных утверждений наносит вред деловой репутации ЗАО «ОТК», в связи с чем заявляем Вам, что возможное использование методов, характерных Вашей компании, является противозаконным и применению на производствах ЗАО «ОТК» не подлежит.

Создается впечатление, что данное обращение имело своей целью очернить деловую репутацию, подвергая сомнению качество товара ЗАО «ОТК»,  а также искусственно создать рекламу продукции Вашего предприятия. Данные действия можно квалифицировать проявлением недобросовестной конкуренцией, за что в законодательстве РФ определена ответственность.

В результате клиенты и партнеры ЗАО «ОТК» формируют ошибочное мнение о компании, имеющее негативный характер, оставляют вопросы, с целью разъяснения данного ситуации.

В информации, размещенной в сети интернет от имени Холдинга "Композит Групп" (ОАО «БМЗ» и ОсОО «АВТОМАШ-РАДИАТОР»), содержатся сведения и утверждения, определенный п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц":

«о нарушении компанией действующего законодательства совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица».

Поскольку распространение данной информации, связано с экономической деятельности ЗАО «ОТК», то в случае отказа в принятии достаточных мер по исключению из источников средств массовой информации сведений, порочащих деловую репутацию ЗАО «ОТК», мы будем вынуждены обратиться в Арбитражный суд с целью защиты законных прав и интересов компании.

Однако в целях досудебного урегулирования спора, в рамках статьи 152 ГК РФ, требуем от Вас удаления недостоверной, порочащей доброе имя информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения ложных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения.

Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, удаление соответствующей информации, должно сопровождаться с опровержением ложных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей Интернета.

Согласно п. 1 ст. 14 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции», не допускается некорректное сравнение хозяйствующим субъектом производимых или реализуемых им товаров с товарами, производимыми или реализуемыми другими хозяйствующими субъектами.

В случае неспособности Вами обосновать своих заявлений, ЗАО «ОТК» будет вынуждена рассматривать, распространяемые Вами сведения, как недобросовестную конкуренцию.

Недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ, при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации

В соответствии со ст. 14.33 Копа РФ 1:

«Недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей».

Также в Ваших действиях усматривается нарушение положений ст. 14.7 Копа РФ:

«Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей».

Удаление всей информации, порочащей деловую репутацию ЗАО «ОТК», а также опубликование опровержения, необходимо осуществить в разумный срок в пределах срока, определенного настоящим Уведомлением.


Возврат к списку