звонок по россии
бесплатный:

прямой
московский номер:

Написать нам

8 800 333 61 62

+7 499 686 61 62

Заказать обратный звонок

Новости индустрии

07.05.2013 В Хакасии намерены организовать отверточную сборку белорусского трактора МТЗ. Республиканское Усть-Абаканское ремонтно-транспортное предприятие направило в посольство Республики Беларусь документы с технико-экономическим обоснованием возможностей по сборке трактора на своей базе. Об этом сообщает официальная газета "Хакасия".

Мощности предприятия позволят собирать в год 1500 - 2000 единиц сельхозтехники. Кстати, в России ежегодно 2000 тракторов аналогичной модели уже собирается в Татарстане. Машина, собранная в Хакасии, будет реализовываться от Урала до Дальнего Востока торговым домом “МТЗ-Сибирь”.

Газета отмечает, что Хакасия как регион-производитель при покупке этой техники местными хозяйствами будет иметь ощутимую скидку. Кроме того, республиканские сельхозтоваропроизводители смогут получать дотации из республиканского бюджета на приобретение этого трактора.

Все предварительные переговоры руководства предприятия с посольством Беларуси проведены, - подчеркивает газета. - Технические возможности хакасского предприятия вполне устраивают страну-партнера. Проект активно поддерживает республиканское правительство и его глава Виктор Зимин.

По словам руководителя Усть-Абаканского РТП Анатолия Фролова, белорусская делегация намерена в скором будущем посетить Хакасию для поиска и других перспективных форм сотрудничества с республикой.

Напомним, об этом сообщало РИА "Сибирь", ранее Татарстану Хакасия предложила создать совместное предприятие по сборке и сервисному обслуживанию автомобилей КамАЗ для поставки в Сибирь, на Дальний Восток и Монголию.

Возврат к списку